■材料(4人前)
●あぶら揚げ:1枚
●出汁:1カップ
●しょうゆ:大さじ3
●みりん:大さじ3
●米:2合
●生姜オリーブオイル:適量
●白ごま:大さじ1
■作り方
①米をあらかじめ炊いておく。
②油揚げは熱湯をかけて油をよく切り、細かく刻む。
③鍋に出汁をはり、しょうゆ、みりん、②を加えて煮込んでいく。
④炊きあがった③とご飯生姜オリーブオイル、白ごまをよく混ぜておにぎりにする。
フレーバーオイル inoue
■材料(4人前)
●あぶら揚げ:1枚
●出汁:1カップ
●しょうゆ:大さじ3
●みりん:大さじ3
●米:2合
●生姜オリーブオイル:適量
●白ごま:大さじ1
■作り方
①米をあらかじめ炊いておく。
②油揚げは熱湯をかけて油をよく切り、細かく刻む。
③鍋に出汁をはり、しょうゆ、みりん、②を加えて煮込んでいく。
④炊きあがった③とご飯生姜オリーブオイル、白ごまをよく混ぜておにぎりにする。
この記事が気に入ったら
いいねしよう!
最新記事をお届けします。