フレーバーオイル2022.12.02 2022.12.10 inoue 生姜が香る 稲荷風おにぎり ■材料(4人前) ●あぶら揚げ:1枚 ●出汁:1カップ ●しょうゆ:大さじ3 ●みりん:大さじ3 ●米:2合 ●生姜オリーブオイル:適量 ●白ごま:大さじ1 ■作り方 ①米をあらかじめ炊いておく。 ②油揚げは熱湯をかけて油をよく切り、細かく刻む。 ③鍋に出汁をはり、しょうゆ、みりん、②を加えて煮込んでいく。 ④炊きあがった③とご飯生姜オリーブオイル、白ごまをよく混ぜておにぎりにする。 この記事が気に入ったら いいねしよう! 最新記事をお届けします。