■材料
ごはん
牛肉(小間切れ)
にんにく2~3片(スライス)
(特製たれ)
料理酒 大さじ2
醤油 大さじ2
おろしニンニク 小さじ1
おろし生姜 小さじ1
コーン
小ねぎ
バター
ブラックペッパーオリーブオイル
■作り方
1.熱したホットプレート(フライパンやスキレットでもOK!)にブラックペッパーオリーブオイルをひき、スライスしたにんにくと牛肉を適量の塩で炒めたら、中央にごはんを盛ります。
2.ごはんの上にコーン、小ねぎ、バターをのせます。
3.仕上げに特製たれをかけて混ぜ合わせたら完成です。
※お好みで最後にブラックペッパーオリーブオイルをかけてもGOOD!