【梅ドレ】鶏天のタレ

■材料(1人分)
●鶏むね肉:250g
●てんぷら粉:適量
●生姜:適量
●にんにく:適量
●醤油:少々
オリーブオイルドレッシング「梅」:お好みで

■作り方
①食べやすい大きさに鶏むね肉を切る
②生姜、にんにく、醤油で下味をつけた鶏むね肉を、てんぷら粉でさっと揚げる。
③②を皿に盛り、梅ドレッシングを添えて完成。

★ポイント!
サクッと揚がった「とり天」に梅と出汁に旨味が
じゅわっと広がってとっても美味しいですよ!
舞茸や、キス天につけても絶品です!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です