
■材料(2人分)
●豚ミンチ:150g
●ごはん:2膳分
●エキストラバージン完熟オリーブオイル:大さじ1
●酒:大さじ2
●青ねぎ:少々
●卵黄:1個
●醤丼のたれ:大さじ2
■作り方
① オリーブオイルを熱したフライパンで豚ミンチと、酒を加えて身をほぐしながら炒める。
② 水分がなくなったら、醤丼のたれを加える。
③ 茶碗にごはんを盛り、②と刻んだネギ、卵黄を加えて完成。
■材料(2人分)
●豚ミンチ:150g
●ごはん:2膳分
●エキストラバージン完熟オリーブオイル:大さじ1
●酒:大さじ2
●青ねぎ:少々
●卵黄:1個
●醤丼のたれ:大さじ2
■作り方
① オリーブオイルを熱したフライパンで豚ミンチと、酒を加えて身をほぐしながら炒める。
② 水分がなくなったら、醤丼のたれを加える。
③ 茶碗にごはんを盛り、②と刻んだネギ、卵黄を加えて完成。
この記事が気に入ったら
いいねしよう!
最新記事をお届けします。