
■材料(1人分)
●だし汁:200ml~300ml
●鶏の胸肉:50g
●冷凍うどん:1玉
●大根:いちょう切り4枚
●にんじん:いちょう切り4枚
●白ネギ:1/4本
●ちくわ:1本
●卵黄:1個
●醤丼のたれ:大さじ3
■作り方
① 大根とにんじんは下茹でしておく。
② 小鍋にだし汁と醤丼のたれを入れて火にかける。
③ ②にうどん以外の具材を入れて、火が通ったらうどんを入れる。
④ 仕上げに卵黄を乗せて完成。
■材料(1人分)
●だし汁:200ml~300ml
●鶏の胸肉:50g
●冷凍うどん:1玉
●大根:いちょう切り4枚
●にんじん:いちょう切り4枚
●白ネギ:1/4本
●ちくわ:1本
●卵黄:1個
●醤丼のたれ:大さじ3
■作り方
① 大根とにんじんは下茹でしておく。
② 小鍋にだし汁と醤丼のたれを入れて火にかける。
③ ②にうどん以外の具材を入れて、火が通ったらうどんを入れる。
④ 仕上げに卵黄を乗せて完成。
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