・・・みなさん、見てください!
この美しい緑色をした「オリーブオイル」を!!
色の加工は一切行なっておりません!

実は昨日、井上誠耕園の搾油場では
搾油責任者の大坪が「小豆島産緑果オリーブオイル」を作るため
試飲、品種別ブレンドを行ないました。

「小豆島産緑果オリーブオイル」に使用するオリーブの品種は
・ミッション
・マンザニロ
・ルッカ
・ネバディロブランコ

全部で4種類。
搾油責任者大坪は、
それぞれに個性があり、味や香り、風味が全く異なるオリーブオイルを
独自の方法でブレンドしていきます。

まだ熟していない緑の果実だけを搾油し、
ブレンドして作る「小豆島産緑果オリーブオイル」。
1年間、待ちにまった旬なオイルは
もうまもなく販売開始となります。

どうぞそれまで、楽しみにお待ちくださいね~^^!

<担当 濱中>