今日はおすすめ料理をご紹介します!!
料理名は『アクアパッツァ』です。
名前を聞くと、「作るの難しそう~。」とお思いでしょう!
でも実は、とても簡単に作れてとってもおいしいんですよ^^
僕もひとり暮らし時代によく作ってましたので、ぜひ試してみてください!
<材料(2人分)>
白身魚 2切れ
にんにくのみじん切り 1かけ分
オリーブオイル 大さじ2
あさり(砂抜きしたもの) 200g
白ワイン 大さじ2
水 大さじ2
プチトマト 5個
塩コショウ 少々
パセリのみじん切り(ドライでも可) 少々
<作り方>
1.にんにくはみじんぎりに、プチトマトは半分にカット。
2.あさりを砂抜きししっかりと洗っておく。
3.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火でじっくり香りをだす。
4.香りが出たら白身魚を入れ片面に焼き色をつける。
5.裏返してあさり、白ワイン、水を加えてふたをし強火にする。
6.あさりが開いたらプチトマトを加え塩コショウで味を調整。
7.お皿に盛りつけ、パセリのみじん切りを加えたら完成。

最後に少しオリーブオイルをかけてもおいしいです^^
<担当/藤田>