今日は^^!
小豆島の「池田小学校」の給食で
この秋、新発売となった
「エキストラヴァージン完熟搾り(小分けタイプ)」
が出されました^^!!
スタッフ向井は2年生の子供たちに
オリーブについて説明します^^
そして説明した後は・・・
待ちにまった給食^^!!
ちなみに今日のメニューはこちら^^↓
ん~^^
約15年ぶり嗅ぐ
久々のおいしそうな給食の香りに
おもわずスタッフたちも笑みがこぼれます^^
そして気になる
「エキストラヴァージン完熟搾り(小分けタイプ)」の
使い方はというと・・・
パンにダイナミックにかけたり・・・^^
牛乳に混ぜたり・・・
サラダやスープに混ぜたりと
使い方も様々です^^!!
子供たちも
はじめは「え~!?これに入れるの?」と
驚いていたようでしたが
その美味しさに、おもわずご満悦^^
スタッフだけではなく
先生も、子供たちもみんな楽しみながら
給食を食べる様子に
私自身、本当にとても嬉しく感じました^^♪
<担当 濱中>
小学校の学校給食にオリーブオイル^^!!
この記事が気に入ったら
いいねしよう!
最新記事をお届けします。