梅オリーブオイルの梅^ ^

スタッフ濱中は子どもの春休みのため、お休みしていますので…
今日は、藤原がお送りします!
さて、皆さん、先月新発売された「梅オリーブオイル」は
もうご覧になりましたか?
https://www.inoueseikoen.co.jp/fs/seikoen/c/ume
酸っぱそう…と思われている方、
これが、絶妙な酸味でとっても美味しいんです。
レタスやブロッコリーのサラダに
梅オリーブオイルをサッとかけたところ、
まろやかなエキストラヴァージンと、梅の酸味が相性抜群!
お皿いっぱいのサラダもぺろっと食べちゃいました。
だんだん暖かくなってくる今日この頃…、
さっぱりしたものが食べたいときに大活躍しますね!
ところで!
梅の果実ってみたことありますか?
s-DSC_0645.jpg
これが梅オリーブオイルに使っている「南高梅」の果実です。
s-DSC_0341.jpg
どうでしょうか?まるまる大きいですね。
大きいだけでなく、味も抜群。
さすが「最高級の梅」といわれるだけあります!
新しく仲間に入った梅オリーブオイル、どうぞ皆さまもお試しください。
<担当 藤原>
(写真提供 岩本食品)