この日、農園では寒空の中、
収穫したばかりのデコ柑を一つ一つ袋から出し、
中身を確認、そして風にさらす「よそ」と呼ばれる作業を行っていました!
▲ひとつひとつ、手作業で確認中!
手がかじかむ中の作業は
とても大変ですが、、、
「よそ」は、おいしい果実をお届けするための大切な作業!
スタッフたちも真剣な表情で取り組んでいます。
しかも!
「よそ」が終わり、貯蔵させたデコ柑は
出荷の際にもう一度、袋掛けを行うため
他の柑橘よりもものすごく手間と時間がかかります!
▲上から見ると、こんな感じです!
こんなに愛情いっぱいに育てた果実、
食べてみたくありませんか^^?
お届けできるようになるまで
もうしばらくお待ちくださいね~!
<担当 濱中>