かぶと鶏肉の完熟オイルかけ


■材料(2人前)
●鶏もも肉:1枚
ピュアオリーブオイル:大さじ1
●かぶ(葉付きのもの):4個
●醤油:大さじ1
●だしの素:小さじ1/2
●水:200ml
●塩:小さじ1/2
●水溶き片栗粉:大さじ3
完熟オリーブオイル:お好みの量で

①熱したフライパンにピュアオリーブオイルを入れ、鶏もも肉の両面を焼く。
②①にくし切りのかぶと醤油・だしの素・水・塩を加え、中弱火で柔らかくなるまで煮る。
③②に3センチ幅に切ったかぶの葉と水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
④皿に盛りつけ、すりおろしたかぶと完熟オリーブオイルをかけてできあがり。