昨日、近くの山に
「タケノコ」とりに出かけてきました^^
先週は全然顔も出していなかったのに、、、
一週間でここまで成長!
このタケノコは「真竹」と呼ばれる品種で、
皮の表面に産毛はありません!
皮を剥き、
米ぬかでじっくり茹でてアクをとり、
我が家では
「煮物」や「タケノコご飯」にして
いただきます!
今しか食べられない
\この美味しさは最高の贅沢です^^!/
担当 濱中
小豆島の自然 staffdiary
昨日、近くの山に
「タケノコ」とりに出かけてきました^^
先週は全然顔も出していなかったのに、、、
一週間でここまで成長!
このタケノコは「真竹」と呼ばれる品種で、
皮の表面に産毛はありません!
皮を剥き、
米ぬかでじっくり茹でてアクをとり、
我が家では
「煮物」や「タケノコご飯」にして
いただきます!
今しか食べられない
\この美味しさは最高の贅沢です^^!/
担当 濱中
この記事が気に入ったら
いいねしよう!
最新記事をお届けします。
園地での様子や小豆島をより知っていただくために、日々紹介していきたいと思っています。
動物や植物の話題やスタッフのおもしろ話など、毎日身近な出来事をお伝えしていく、そんなきままなブログです。