じゃ~ん!
先日、実家の畑で
今が旬の「わけぎ」をたくさん収穫しました!
薄皮を剥くのには
少々苦労しましたが・・・^^;
子供たちと一緒に
ひたすら、せっせと皮を剥き、
つるりんっと白い球根が見えると
何だか嬉しい気持ちに♪♪
さっそく、
油揚げとタコと酢味噌和えにして
いただきました^^!
春の食材がおいしい、今の季節。
しっかり栄養をとって
元気に過ごしていきたいですね^^
≪担当 濱中≫
小豆島の自然 staffdiary
じゃ~ん!
先日、実家の畑で
今が旬の「わけぎ」をたくさん収穫しました!
薄皮を剥くのには
少々苦労しましたが・・・^^;
子供たちと一緒に
ひたすら、せっせと皮を剥き、
つるりんっと白い球根が見えると
何だか嬉しい気持ちに♪♪
さっそく、
油揚げとタコと酢味噌和えにして
いただきました^^!
春の食材がおいしい、今の季節。
しっかり栄養をとって
元気に過ごしていきたいですね^^
≪担当 濱中≫
この記事が気に入ったら
いいねしよう!
最新記事をお届けします。
園地での様子や小豆島をより知っていただくために、日々紹介していきたいと思っています。
動物や植物の話題やスタッフのおもしろ話など、毎日身近な出来事をお伝えしていく、そんなきままなブログです。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 3月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |