おいしそうな葉っぱ♪

井上誠耕園では今、
製品として販売している「オリーブ茶」に使用する
「オリーブ葉摘み」を行っています^^!

オレンジ色のコンテナいっぱいに
葉を摘んでいくのは農園スタッフ小川さん^^

そこで、小川さんに
「オリーブ葉摘みで、
一番気をつけていることは何ですか?」と質問すると・・・

「一番はやっぱり美味しそうな葉を選ぶことかな!」と即答。

まずは写真をご覧ください。
▼(美味しそうなオリーブの葉っぱ)

▼(美味しくなさそうなオリーブの葉っぱ)

上の写真を見てもわかるように!
農園スタッフたちは
「オリーブ茶摘み」を行う際には・・・
●葉がイキイキしている
●緑が濃い葉
●ピンッと張りがある
●太い枝は避ける
などなど。。。

一本一本、確認しながら
手際よく作業をしています。

大変細かな作業とはなりますが、
これもおいしい「オリーブ茶」を作るため!^^
決して妥協はしません!!

オリーブ茶の
爽やかなオリーブの香りと
すっきりとした美味しさ。
クセのない、やさしく繊細な味わいの裏には
農園スタッフたちの地道な努力があることを
私たちは忘れてはいけません。

<担当 濱中>