オリーブオイルを楽しむレシピ♪

オリーブオイルを毎日、使っている我が家では
朝昼晩問わず・・・「オリーブオイル」が大活躍しています^^!

その中で♪♪
今日は、夏野菜を使ったおすすめレシピを
ご紹介させていただきますね♪♪

========================
〇夏野菜と豆腐のサラダ
========================
<材料(2人分)>
・絹豆腐     1/2
・トマト      1個
・きゅうり     1本
・サニーレタス    3~5枚
・刻みのり     適量
・かつお節     適量
完熟オリーブオイル  大さじ1
・醤油         小さじ2


(作り方)
1、レタスは食べやすい大きさにちぎり、
  豆腐、トマト、きゅうりは角切りにして器に盛る。

2、上からカツオ節、刻みのり、完熟オリーブオイル、醤油をかけて完成!

<ポイント!>
刻み海苔を入れることで、風味もアップ!
「完熟オリーブオイル」のまろやかな味わいとマッチして、
いくらでも夏野菜が食べられますよ~^^

=========================
〇ナスの煮浸しにかけて
=========================
<材料(2人分)>
・ナス   2本
・大根   1/3
・刻みねぎ   少々
・カツオ節 適量
・めんつゆ 適量
完熟オリーブオイル 小さじ2


(つくり方)
1、ナスは表面に切り込みを入れ、食べやすい大きさに切る。
2、ナスを素揚げし、麺つゆにひたす。
3、上から大根おろし、ネギ、かつお節、完熟オリーブオイルをかけて完成!

<ポイント!>
ナスのジューシーさと、大根おろしのさっぱり感。
そして完熟オリーブオイルの
芳醇な香りがとってもおいしいですよ~^^♪

夏野菜がとってもおいしい季節となりました^^
ぜひこの機会に店長濱中おすすめの「完熟オリーブオイル」を
お試しくださいね~^^

<担当 濱中>

完熟オリーブオイルはこちらから^^

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。