小豆島の名産品としても有名な「新漬けオリーブ」ですが・・・
ついに!!
井上誠耕園では大粒が特徴の
「アザパ種」の漬け込みがはじまりました^^!

シブが抜かれ
塩水に漬けられた、新鮮で青々としたオリーブ果実たち^^

見ているだけで、おいしそうですよね~^^♪♪
フレッシュな香りと
まろやかな味わいが特徴の「新漬けオリーブ」ですが
まだまだ全国では知られておりません。
その理由はというと・・・
実は島の人々自身が、このオリーブの新漬けが
大好きだから、島外にあまり出る機会がないからなんです^^;;
今年は今のところ台風による大きな被害もなく
無事に収穫期が迎えられそうなオリーブ、みかん畑。
皆様にお届けできるようになる日がくるまで
もうまもなく^^
どうぞ楽しみにお待ちくださいませ~^^!
<担当 濱中>