
イカの旨みがトマトに凝縮!イカとトマトのパン粉焼き
材料(4人分)
- オリーブドレッシングはちみつサフラン:大さじ3
- イカ:1杯
- トマト:2個
- タマネギ:1/4個
- 塩・コショウ:適量
- パン粉:適量
- パセリ:適量
つくり方
- イカはワタを取って皮をむき、胴の部分を7~8㎜幅の輪切りにする。
- トマトも7~8㎜幅にスライスする。
- みじん切りにしたタマネギ、オリーブドレッシングはちみつサフランをよく混ぜ合わせ、塩・コショウで調味する。
- (2)のトマトの上に(1)のイカを置き、イカの内側に(3)を入れ、その上にパン粉とみじん切りにしたパセリをのせる。
- オーブントースターで5分ほど焼き、アルミホイルでふたをしてさらに5分焼く。