イカとトマトのパン粉焼き

イカの旨みがトマトに凝縮!イカとトマトのパン粉焼き

イカの旨みがトマトに凝縮!イカとトマトのパン粉焼き

材料(4人分)

つくり方

  1. イカはワタを取って皮をむき、胴の部分を7~8㎜幅の輪切りにする。
  2. トマトも7~8㎜幅にスライスする。
  3. みじん切りにしたタマネギ、オリーブドレッシングはちみつサフランをよく混ぜ合わせ、塩・コショウで調味する。
  4. (2)のトマトの上に(1)のイカを置き、イカの内側に(3)を入れ、その上にパン粉とみじん切りにしたパセリをのせる。
  5. オーブントースターで5分ほど焼き、アルミホイルでふたをしてさらに5分焼く。