
ゆでた麺を入れてもおいしい!トマトと卵のすっぱくて辛いスープ
材料(2人分)
- ワインビネガー:適量
- 水:800ml
- 鶏がらスープの素:小さじ2
- 赤唐辛子:2本
- トマト:1個
- 塩・コショウ:適量
- 水溶き片栗粉:大さじ1と1/2
- 卵:1個
- 万能ネギ:適量
- 白すりごま:適量
つくり方
- 鍋に水を入れ、鶏がらスープの素と種を取った赤唐辛子を入れて火にかける。
- (1)にひと口大に切ったトマトを入れ、塩・コショウで調味し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- とき卵をざるでこしながら(2)に加える。
- (3)を器に盛り、小口切りにした万能ネギと白すりごま、ワインビネガーをかける。