ついにこの季節が訪れました^^!!
小豆島の旬な果実!!
「晩生温州みかん」と「スイートスプリング」です♪
みかん好きの私。
早速、園地で農園スタッフ久山から果実をもらい、
畑で食べてみました^^;;
まずは「晩生温州みかん」から^^♪
手で剥いても、もちろんいいのですが、
今日は包丁で切ってみましたよ^^
みてください!!
このみずみずしい果汁^^!!
手にもっただけで
“じゅわ~”と甘い果汁が流れ出し、大興奮^^!!
その味わいはというと・・・
口に入れた瞬間、コクのある深い味わいが
くちいっぱいに広がり、とっても美味しいんですよ~^^
そして次は「スイートスプリング」!!
食べ方は切り目を入れて、
手で皮を剥くのもいいですが・・・
オリーブ・柑橘を育てる農家おすすめの食べ方は!!
こちら!!
スイートスプリングを
「くし形」に切るんです^^!!
そうすることで
“ざくっ!”とした食感を楽しめるほかに、
た~っぷりのおいしい果汁を逃すことなく
果実を味わえるんです♪♪
そして、皮を剥いて・・・
「ん~!!一粒一粒の果肉がしっかりしてるから
しゃきしゃきの食感!!
しかも、とってもみずみずしいし、甘い^^!
めっちゃ美味しい~!!」
と、今年のスイートスプリングは
私店長濱中も
思わず感激してしまった、絶品の美味しさでした♪
この美味しさは一度食べてみる価値ありですよ^^
ぜひ、今まさに旬を迎えている
小豆島産「スイートスプリング」をひとくちご賞味くださいね^^♪
<担当 濱中>