晩生温州みかんとスイートスプリングを食べる!!

ついにこの季節が訪れました^^!!
小豆島の旬な果実!!
「晩生温州みかん」と「スイートスプリング」です♪

みかん好きの私。
早速、園地で農園スタッフ久山から果実をもらい、
畑で食べてみました^^;;
まずは「晩生温州みかん」から^^♪

手で剥いても、もちろんいいのですが、
今日は包丁で切ってみましたよ^^

スパーンと半分にきると・・・

みてください!!
このみずみずしい果汁^^!!

そして、くし形に切った果実を
手にとると・・・

手にもっただけで
“じゅわ~”と甘い果汁が流れ出し、大興奮^^!!

その味わいはというと・・・
口に入れた瞬間、コクのある深い味わいが
くちいっぱいに広がり、とっても美味しいんですよ~^^

そして次は「スイートスプリング」!!

食べ方は切り目を入れて、
手で皮を剥くのもいいですが・・・

オリーブ・柑橘を育てる農家おすすめの食べ方は!!
こちら!!

スイートスプリングを
「くし形」に切るんです^^!!
そうすることで
“ざくっ!”とした食感を楽しめるほかに、
た~っぷりのおいしい果汁を逃すことなく
果実を味わえるんです♪♪

そして、皮を剥いて・・・

ぱくり!!

「ん~!!一粒一粒の果肉がしっかりしてるから
 しゃきしゃきの食感!!
 しかも、とってもみずみずしいし、甘い^^!
 めっちゃ美味しい~!!」

と、今年のスイートスプリングは
私店長濱中も
思わず感激してしまった、絶品の美味しさでした♪

この美味しさは一度食べてみる価値ありですよ^^
ぜひ、今まさに旬を迎えている
小豆島産「スイートスプリング」をひとくちご賞味くださいね^^♪

◇晩生温州みかんとスイートスプリングはこちらから^^

<担当 濱中>