特製!カリッと油揚げ白菜サラダ

■材料(2人分)

●白菜:4枚
●油揚げ:1/2枚
オリーブオイルドレッシング醤油わさび:大さじ1

■作り方

① 白菜の柔らかな葉の部分を7㎜幅に細切りします。
② 油揚げは縦に半分に切り、食べやすい大きさに細切りにします。
  【ここでポイント!】
  油揚げはトースターでカリカリになるまで焼くと、香ばしさがあって美味しいですよ!
④ 最後に①と③をオリーブオイルドレッシング醤油わさびで和えて完成です!

  ☆一言コメント☆
  今が旬の白菜のおいしさをしっかり楽しむレシピです。
  醤油わさびのツンとした大人味のドレッシングは、
  味が濃いのでみずみずしい白菜と相性抜群です!