すずきとアスパラのハーブオイル炒め

すずきとアスパラのハーブオイル炒め

材料(2人分)

つくり方

  1. 筋をとったアスパラを炒める

  2. 小麦粉と塩をスズキにまぶし、皮を下にし、焼く。ある程度火が通ったら裏返しにし、さらに焼く。
  3. カットしたトマトを加え、塩で味を調え、火を止める
  4. 最後に魚に合うハーブオイルを回しかけたら完成です。

2 件のコメント

  • 美味しそう!
    新鮮なお魚が手に入るところで、簡単で美味しいお料理が出来るのですね。
    都会のスーパーでは、中々、新鮮なスズキが手に入らないように感じます!
    冷凍モノでも限られた種類しか手に入らない都会生活です。

    • YasukoSakurai様
      小豆島では今の季節、セイゴなどの魚が旬を迎えており、
      私自身もちょうど昨日、近所のおじちゃんから釣ったばかりの魚をいただきました^^都会のスーパーでは新鮮な鮮魚は手に入りにくいかもしれませんが、、、オリーブオイルを使った料理で、少しでも美味しくお召し上がりいただければ、嬉しく思います。濱中

  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です