5つのオリーブ由来成分を配合
より浸透力があり、より肌の潤いを長続きさせる
オリーブの成分がぎゅっと詰まった
井上誠耕園「オリーブ化粧水」がリニューアル新発売

オリーブと柑橘の農園、井上誠耕園(所在地:香川県小豆郡小豆島町池田、園主:井上智博)は、2009年の発売以降、10年に渡って人気商品としてお客様に親しまれてきた「オリーブ化粧水」を10月28日(月)よりリニューアル新発売いたします。

■5つのオリーブの恵みが詰まったほかにはない化粧水

井上誠耕園の「オリーブ化粧水」は、これまで長年お客様に親しまれてきた、リピート率も50%を超える人気商品です。オリーブは、葉、花、つぼみ、枝、実、搾り粕、全て余すことなく使うことができる自然の恵みそのものです。今回のリニューアルで、その恵みがぎゅっとつまった商品に生まれ変わりました。
とろっと濃密な美容液のような使い心地が肌の乾燥に悩むお客様を中心に人気を集めてきた当製品。この度のリニューアルでは、基本的な成分は変えず、しっとりした使用感もそのままに、3つのオリーブ由来の成分を新たに配合することで、より肌への浸透力(※)が高まり、より潤いが長続きする化粧水になりました。従来配合していたものを含めると、合計5つのオリーブ由来成分を配合したオリーブづくしの製品となっています。特に今回、井上誠耕園はオリーブの「葉」の力に着目し、当園の畑で採れた新鮮な葉から発酵エキスを独自で作って配合しており、ほかにはないオリジナル商品を完成させました。

【新たに配合したオリーブ由来成分】
●井上誠耕園産オリーブ葉発酵エキス(正式名称:乳酸桿菌/オリーブ葉発酵エキス)
 井上誠耕園の畑で育ったオリーブの葉を丁寧に摘みとって乾燥させ、さらに発酵させて作ったオリジナルエキスです。浸透力(※)に優れ、柔らかい肌へと整えます。
●オリーブ葉細胞エキス
 皮脂とよくなじみ、肌をひきしめてハリのある肌に導きます。
●オリーブつぼみエキス
 美しい花を咲かせるオリーブのつぼみから抽出したエキスは、肌を健やかにします。

■ポリフェノールが豊富な「オリーブの葉」の秘密

健康や美容にいいとして最近注目を集めているポリフェノール。実はこのポリフェノールは、オリーブの果実よりも葉のほうに10倍も多く含まれているといわれています。なかでもオリーブ特有のポリフェノール「オレウロペイン」は、お肌を酸化から守り、明るく健やかに保つ力に優れているため、肌荒れが気になるお肌も、オリーブ葉の力がしっとり健やかに整えてくれます。

【商品名】 オリーブ化粧水
【内容量/価格】 150mL 3,850円(税込)
【販売予定】 11月1日(金)
【販売方法】 井上誠耕園直営ショップ、または通信販売