緑果オリーブオイル2017.03.23 2017.03.30 inoue 緑果オリーブオイルとレモンでさっぱり魚介サラダ 材料(2人分) いか:1ぱい えび(輪切り):4尾 ホタテ貝柱:4個 セロリ:1/5本 キュウリ:1/4本 (A) (A)の材料 エキストラヴァージン緑果オリーブオイル:大さじ1 レモン果汁:大さじ1/2 塩:少々 パセリ:少々 つくり方 湯に塩を入れて、ほたて、えび、いかを茹でる。ホタテ貝柱は4等分する。 セロリ、キュウリは細めの棒状に切る。 (A)を混ぜドレッシングを作り、(1)(2)を和えて完成! この記事が気に入ったら いいねしよう! 最新記事をお届けします。