完熟オリーブオイル2017.06.09 2017.07.01 inoue ブロッコリーと海老のサラダ(味噌マヨドレッシング) 材料(1~2人分) ブロッコリー:1/3株 エビ:6尾 ゆで卵:1個 (A) (A)の材料 エキストラヴァージン完熟オリーブオイル:大さじ1 味噌:大さじ1/2 マヨネーズ:大さじ1/2 レモン果汁:小さじ1 砂糖:小さじ1 塩コショウ:少々 つくり方 ブロッコリーは茹でて水気を切り、エビは酒と塩が入ったお湯でゆでる。茹で卵は8等分に切る。 (1)の上から(A)のソースをかけて完成。 この記事が気に入ったら いいねしよう! 最新記事をお届けします。