第二弾!我が家のおふくろの味をご紹介します!

ピーマンとちりめんじゃこ炒め

ピーマンとちりめんじゃこを炒めるだけの、ささっと簡単料理!
ほどよい塩味は、酒の肴にもピッタリです。

(第二弾)我が家のお袋の味!ピーマンとちりめんじゃこ炒め

2017.08.18

ナスとオクラの揚げ浸し

だしの旨みが染みこんだナスと、プチプチッとした食感が美味しいオクラ!
オリーブオイルで揚げているので油臭さも一切なく、野菜本来の味わいが楽しめます。

(第二弾)我が家のお袋の味!ナスとオクラの揚げ浸し

2017.08.18

ゴーヤーのおかか合え(豆腐にのせて)

スタッフ井上直伝のこのレシピ。
はじめて食べたときは衝撃的な美味しさでびっくりしました!
ゴーヤーのほろ苦さと、新鮮檸檬オリーブオイルの爽やかな香りはクセになります。

(番外編)我が家のお袋の味!ゴーヤーのおかか合え(豆腐にのせて)

2017.08.18

【第一弾】我が家のおふくろの味「きゅうりのからし漬け」はこちらからご覧いただけます!

我が家のお袋の味!「きゅうりのからし漬け」の作り方

2017.07.28

夏の食材と相性抜群!
私が今一番おすすめのオリーブオイルはこちら