(番外編)我が家のお袋の味!ゴーヤーのおかか合え(豆腐にのせて)

今回ご紹介させていただく
「ゴーヤーのおかか合え(豆腐にのせて)」。
実は!!井上誠耕園のなかでも、
とくに料理上手なスタッフ井上が考案したメニュー♪♪

私自身、以前教わったレシピなのですが、、、
あまりに美味しかったので、ご紹介させていただきますね^^!

◆ゴーヤーのおかか合え(豆腐にのせて)

(材料)4人分
・ゴーヤー 1本
・豆腐   4丁(小さいもの)
・だし醤油(なければ醤油でもOK) 適量
・かつお節 1袋

1、ゴーヤーのワタをとり、5mm幅の薄切りにします!

(厚さはこれくらい!)

2、沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れ、ゴーヤーを投入!

3、ゴーヤーを入れて、もう一度沸騰したらゴーヤーと取り出し、冷水で冷やします

4、冷やしたゴーヤーにだし醤油とかつお節、新鮮檸檬オリーブオイルをかけて、まぜまぜ。。。

5、仕上げに豆腐にのせて完成!

ゴーヤーのほろ苦さと、
新鮮檸檬オリーブオイルの爽やかな香りで、後味もすっきり!
いくらでも食べられる美味しさです^^♪

\★使ったオリーブオイルはこれ!★/
▽新鮮檸檬オリーブオイル

<担当 濱中>