あっつあつの砂ずり(砂肝)アヒージョ!~緑果オイル使用~

冬といえば、、、お鍋!が定番ですが。
実は最近、あっつあつの“アヒージョ”にハマッている私。

そこで今日は、
今月、我が家で好評だったアヒージョをご紹介します^^!

■砂ずり(砂肝)アヒージョ!
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1、スキレット(アヒージョ鍋)に緑果オリーブオイルを
  入れます。(具材が隠れるくらい)
2、1にスライスした、にんにくを入れ、香りがたったら砂ずり(砂肝)と
  レンジで2分ほど加熱したじゃが芋、マッシュルームを入れます。  
3、仕上げに黒コショウをかけて完成!

砂ずりのコリコリッの食感と、
じゃが芋のホクホクとした食感。
そして食欲をそそるにんにくの香りがめちゃくちゃ美味しいんです!

・・・またなんといっても!
油に緑果オリーブオイルを使用しているので、後味もさっぱり♪♪
お好みで、ブロッコリーや菜の花などの緑野菜を入れると
見た目も色鮮やかになり、より食卓を美しく彩りますよ^^★

ぜひこの機会に、
お好みの具材で“アヒージョ”を作ってみてくださいね^^

▽緑果オリーブオイルはこちら

<担当 濱中>