【★絶品★オリーブレシピ大公開!!】

おいしい食材がたくさん揃う、
うれしいうれしい「実りの秋」^^♪♪

・・・こんな時はグッと食欲が湧いてきますよね^^
そこで今日は^^!!

私、店長濱中が旬な食材と、
美味しくて、カラダにもうれしい「オリーブ食品」を合わせて
【★絶品★オリーブレシピ】を大公開しちゃいます^^☆☆

まずは、私も大好きなさっぱりオリーブオイル、
梅オリーブオイル】を使った料理☆☆☆
一品目はこちら!!

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◆さっぱり青紫蘇の梅オリーブオイルパスタ
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(材料/2人前)
・ささみ:2本
・塩・胡椒:少々
・水菜:1/2束
・パスタ:180g
・オリーブオイル:大さじ1
梅オリーブオイル:大さじ5
・大葉(青紫蘇):2枚
・刻みのり:適量

(作り方)
1.ささみはすじを取り、茹でてさいておく
2.水菜は食べやすい大きさに切る
3.熱したフライパンにささみを入れて塩・胡椒をし、水菜を入れ茹でたパスタを入れてからめ梅オリーブオイルを入れてよく合わせ、盛りつける。最後にきざんだ大葉と刻みのりを飾る。

≪☆ポイント☆≫
梅の香りと同時に、大葉(青紫蘇)独特の爽やかな香りが
口の中に広がり・・・あっさり!さっぱり!!で、
とっても美味しいんですよ~^^
また、のりの風味も加わることで
一口食べると、手が止まらなくなっちゃいますよ^^♪

そして二品目はこちら!!
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◆キノコと梅オリーブオイルのスープパスタ
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(材料/2人前)
・豚肉:50g
・しめじ:1/2パック
・塩・胡椒:少々
・コンソメスープ:300cc
梅オリーブオイル:大さじ3
・パスタ:180g
・刻みねぎ:適量
・オリーブオイル:大さじ1

(作り方)
1.豚肉は一口大に切り、鍋にオイルをひき、豚肉としめじを炒める。
2.スープを入れて豚肉に火を通し、塩・胡椒で味を調える
3.パスタを茹がき、器に盛り(1.2)をかけて梅オリーブオイルをかけ、ねぎを散らす。

≪☆ポイント☆≫
コンソメスープの旨みと、梅オリーブオイルのさっぱりとした風味が
見事にマッチし・・・♪♪
スープをすべて飲みほしてしまうほど美味しいんですよ~^^
出汁に旨みがギュっと詰まっているので、ぜひスープもご一緒に飲んでください!!
また、キノコのプリップリの食感もクセになるおいしさです♪

そして三品目はこちら^^!!
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◆秋野菜と胸肉のあっさり蒸し料理
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(材料/2人前)
・鶏むね肉:1枚
・カボチャ:3切れ
・さつま芋:2切れ
・にんじん:1切れ
・ブロッコリー:1/8房
・しめじ:1/2パック
・しいたけ:1本
・エリンギ:1株
:もやし:1/2袋
・オリーブオイル大さじ2
梅オリーブオイル:適量(お好みで)

(作り方)
1.鍋の底にオリーブオイルをひき、もやしを敷き詰める。
2.(1)の上に鶏むね肉、野菜などを並べ、蓋をして15分〜20分蒸し焼きにする。
3.仕上げに梅オリーブオイルを上からかけ、完成
(タジン鍋でするとより一層おいしくいただけます。※フライパンでももちろん可)

≪☆ポイント☆≫
サツマイモの自然な甘さを「梅オリーブオイル」の
ほどよい酸味が引き立て、より一層おいしくなります^^!
また、淡泊なお肉を蒸すことで、食べた瞬間じゅわ~っと
肉汁と梅オリーブオイルが混ざりあって・・・めちゃくちゃ美味しいんです!
これからの肌寒い日などに、とってもおすすめです^^♪

■そして次は^^♪♪
ガツン!!と食べたいときにおススメの
しっかりとした濃厚でコクのある味わいの【醤もろみ味】を使った、
抜群においしいメニューをご紹介します^^!!

まず、一品目はこちら^^!
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◆醤もろみの焼き鳥丼
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(材料/2人前)
・炊き立てご飯:茶碗2杯弱
・鶏もも肉:1枚
・塩・胡椒:少々
・小麦粉:大さじ1
・白ねぎ:1本
・オリーブオイル:大さじ1
オリーブオイルドレッシング「醤もろみ味」:大さじ4
・白髪ねぎ:適量

(作り方)
1.鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、塩・胡椒をして小麦粉をまぶしておく。白ねぎは3cmの長さに切る。
2.熱したフライパンにオイルを入れ、鶏もも肉、白ねぎにこんがりと色目を付ける。白ねぎだけを取り出し、火を弱め鶏肉に火を通す。
3.白ねぎをもどし、オリーブオイルドレッシング「醤もろみ味」をからめる。
4.器にご飯を盛り、(2)をのせ、白髪ねぎを飾る。

≪☆ポイント☆≫
がっつりと食べたいときは絶対におススメです!!
厚めに切ったネギの、ほどよい焦げ目と
鶏肉のジューシー感♪♪
口に入れた瞬間「醤もろみ」の香ばしさとマッチして
めちゃくちゃ美味しいんですよ~^^!!
これはぜひお客様にもお試しいただきたく思います^^

そして二品目はこちら^^↓↓
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◆秋なすの醤もろみ田楽
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(材料/2人前)
・なす:2本
オリーブオイルドレッシング「醤もろみ味」:大さじ3〜4
・ごま:少々

(作り方)
1.なすは縦半分に切り、実の方(白い方)に斜めに包丁の切れ目を入れる。(ダイス状に)
2.(1)のなすにオリーブオイルドレッシング「醤もろみ味」をのせてグリル中火で5分程焼く。
3.仕上げにごまを振る。

≪☆ポイント☆≫
香ばしい「醤の香り」が、
少し表面に焦げ目をつけることで、より一層風味豊かに♪♪
一口食べたら、もう一度食べたくなる美味しさですよ^^
みそ田楽と比べて、甘ったるさが一切ないので
すごく食べやすいんですよ~^^!!

ぜひ大変お得なこの機会に、
店長濱中おすすめの「オリーブ食品」をご賞味くださいね~^^↓↓

◆「梅オリーブオイル」はこちら^^
◆「醤もろみ味」はこちら^^

≪担当 濱中>