【★完熟オリーブオイル使用★】簡単でおいしい秋メニュー!!

夏から秋へと移りかわる季節。
朝夕は涼しくなり、過ごしやすい日がつづきますね^^
また、今の時期は・・・食欲もグッと湧いてきませんか^^?

そこで今日は^^!
私、店長濱中が【完熟オリーブオイル】を使った
「簡単でおいしい秋メニュー」をご紹介させていただきます♪

==================================
●完熟オリーブオイルでハニートースト
==================================
(材料)
・食パン  1/2斤
・完熟オリーブオイル 大さじ3
・はちみつ お好み
・バニラアイス 適量

(作り方)
1、食パンに切り込みを入れ、完熟オリーブオイルを
 パン全体に回しかけます。
2、200℃のオーブンで約5分。表面がこんがりキツネ色になるまで焼きます!
3、上から完熟オリーブオイルとはちみつをまわしかけ、バニラアイスをトッピング!

<★ポイント★>
カリカリッ!サクサクッ!に焼いたパンに
バニラアイスがとろ~っと溶けて・・・めちゃくちゃおいしいんです^^!
しかも!!
完熟オリーブオイルがパンに染みこんでいるので
中身はしっとり♪ふわっふわっ♪おもわず、食べ過ぎちゃうほど本当においしいんですよ^^

==================================
●ふしスープに完熟オリーブオイル
==================================
(材料)
・ふし  少々
・出汁  200ml
・薄口しょうゆ 少々
・塩   少々
・完熟オリーブオイル 小さじ2

(作り方)
1、ふしを茹でます。
2、予めつくっておいた出汁に、醤油と塩を加え味をととのえます。
3、1に2を入れ、仕上げに完熟オリーブオイルを加えて完成!

<★ポイント★>
醤油風味のやさしい出汁と、ふしのモチモチ食感。
そして完熟オリーブオイルのまろやかな風味が
口の中いっぱいに広がってとっても美味しいですよ^^
朝夕冷え込む、今の季節に
体の芯からぽかぽかと温まるのでおススメですよ~!!

=====================================
●鮭のホイル焼き 完熟オリーブオイルがけ
=====================================
(材料)
・きのこ    お好みで
・鮭      1切れ
・完熟オリーブオイル 大さじ2
・塩(香草塩)   適量


1、まずはじめに、アルミホイルの上に
  完熟オリーブオイルを薄くのばし、キノコと鮭をのせます。

2、アルミホイルで包み、200℃のオーブンで約13分やきます。

そして、焼き上がった「鮭のホイル焼き」を
開けてみると・・・

ふっくら焼き上がった鮭が登場^^!!
もう、これだけで美味しそうです!!

そして香草塩(塩)をかけ、
完熟オリーブオイルを“たら~っ”とかければ完成です^^!

出来れば、スダチや青みかんを
仕上げにキュっとかけると、これまた絶品ですよ♪♪

口に入れた瞬間に香る、
完熟オリーブオイルと柑橘の香り^^
そしてホクホクに蒸された鮭ときのこを食べると・・・
じゅわ~っと素材の旨みが口いっぱいに広がり
めちゃくちゃ美味しいんです^^!!
この美味しさは一度、食べてみる価値ありですよ~!!
また、アルミホイルで作るので後片付けも簡単^^♪

・・・これは主婦にとっても嬉しいですよね^^☆☆☆

ぜひお客様の食卓でも、
この「簡単でおいしい秋メニュー」をお試しくださいね^^♪

▼完熟オリーブオイルはこちら^^↓

▼卓上オイル挿しはこちら^^↓

<担当 濱中>

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。