「これはうまい!」と、大絶賛♪~醤もろみ味~

食欲がなくなりやすい季節ですが・・・
「夏バテ」とは無縁の濱中家!
近頃の、我が家の食卓のマイブームは^^!

≪☆新発売☆≫オリーブオイルドレッシング「醤もろみ味」です♪
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

そこで今日は、この「醤もろみ味」を使った
夫からも「これはうまい!」と褒められた
簡単レシピをご紹介しますね^^♪

==============================
◇から揚げ温玉にかけて
==============================
(材料)
・サニーレタス      適量
・きゅうり        1/2
・温泉たまご       1個
・とりのから揚げ     3~5個
・オリーブオイルドレッシング醤もろみ味  大さじ1

(作り方)
1、レタスは食べやすい大きさにちぎり、
  きゅうりは千切りにし、器に盛る。
2、1の上に、から揚げを盛り、温泉卵をのせる。
3、最後に「醤もろみ味」をかけて完成!

★醤もろみ味の、食欲をそそる香りと
 もろみ本来の味わいが、から揚げと合わさり
 めちゃくちゃおいしいですよ~^^♪
 また唐辛子のピリッとした辛さも、後を引くおいしさです^^!

==============================
◇新玉ねぎ焼きにかけて
==============================
(材料)
・新玉ねぎ   1個
・料理酒    大さじ2~3
・オリーブオイルドレッシング醤もろみ味 大さじ1


(作り方)
1、まず新玉ネギを上記写真のように切り、
  中に火が通りやすいように十字に切り込みをいれます。
2、フライパンで両面、焦げ目がつくようにやき、
  料理酒を加えて、中心に火が通るまで蒸し焼きにします。
3、最後に「醤もろみ味」をかけて完成!

★玉ねぎの周りの部分はとろっとろ♪
 そして中心部分はシャキシャキの食感が楽しめ、
 とってもおいしいんですよ~^^!
 これならお父さんのビールのアテにもぴったりです^^☆

とっても簡単で、
しかも美味しい「オリーブオイルドレッシング醤もろみ味」は
この夏、活躍すること間違いなしです^^!

ぜひお客様の食卓でも、お使いくださいね~^^

<担当 濱中>