オリーブオイルを毎日、使っている我が家では
朝昼晩問わず・・・「オリーブオイル」が大活躍しています^^!
その中で♪♪
今日は、夏野菜を使ったおすすめレシピを
ご紹介させていただきますね♪♪
========================
〇夏野菜と豆腐のサラダ
========================
<材料(2人分)>
・絹豆腐 1/2
・トマト 1個
・きゅうり 1本
・サニーレタス 3~5枚
・刻みのり 適量
・かつお節 適量
・完熟オリーブオイル 大さじ1
・醤油 小さじ2
(作り方)
1、レタスは食べやすい大きさにちぎり、
豆腐、トマト、きゅうりは角切りにして器に盛る。
2、上からカツオ節、刻みのり、完熟オリーブオイル、醤油をかけて完成!
<ポイント!>
刻み海苔を入れることで、風味もアップ!
「完熟オリーブオイル」のまろやかな味わいとマッチして、
いくらでも夏野菜が食べられますよ~^^
=========================
〇ナスの煮浸しにかけて
=========================
<材料(2人分)>
・ナス 2本
・大根 1/3
・刻みねぎ 少々
・カツオ節 適量
・めんつゆ 適量
・完熟オリーブオイル 小さじ2
(つくり方)
1、ナスは表面に切り込みを入れ、食べやすい大きさに切る。
2、ナスを素揚げし、麺つゆにひたす。
3、上から大根おろし、ネギ、かつお節、完熟オリーブオイルをかけて完成!
<ポイント!>
ナスのジューシーさと、大根おろしのさっぱり感。
そして完熟オリーブオイルの
芳醇な香りがとってもおいしいですよ~^^♪
夏野菜がとってもおいしい季節となりました^^
ぜひこの機会に店長濱中おすすめの「完熟オリーブオイル」を
お試しくださいね~^^
<担当 濱中>