井上誠耕園のジャム工房でつくる手作りジャム^^♪

先日、メルマガにてご紹介させていただいた
めちゃくちゃおいしい!!
【(緑果オリーブオイル入り)生果実ジャムみかん&りんご】が・・・

さっそく昨日、お客様よりご注文いただいた数だけ
ジャム工房で作られていました^^!!
その数、≪140個≫♪♪

この日「(緑果オリーブオイル入り)生果実ジャム」を作るメンバーは
商品の生みの親でもある、スタッフ井上をはじめ
普段から井上誠耕園のジャムを作っている心強い助っ人!
ベテランスタッフ3人です!!

まずは、見た目はもちろん☆
味も抜群においしい「青森県産りんご」の皮を・・・

慣れた手つきで
するする・・・するする・・・と剥いていきます^^!

そして、剥いたりんごの一部を
食感を楽しんでいただくために
みんなで協力しながら「角切り」に刻みます!

実は、「生果実ジャム」をつくる上で
この下処理が一番大変な作業・・・。

スタッフたちは、
ひたすら果実たちの皮を剥いたり、切ったり、刻んだり・・・
ずっと包丁を握っているんですよ^^;;

そして、次は井上誠耕園で採れたみかんの出番^^!

力自慢のスタッフ三浦が
大きな鍋に切ったみかんを入れ、
りんごと一緒にペースト状にしていきます^^

見てください^^!!
この甘くて、おいしそうなみかん♪♪
みかん好きの私としては・・・このまま食べたいくらいです^^;

そして、ペースト状になった「みかん&りんご」を
鍋でクツクツ・・・クツクツ・・・と炊き上げ、
(★ここがポイント!)
絶妙なタイミングで【角切りりんご】を投入^^!!
りんごのシャキシャキの食感が楽しめますよ~~~♪♪

また、、、
(★ここがポイント!)
香りを活かすため火を止める寸前に
シナモンを加え、さっとかきまぜます!!

そして、一個一個丁寧にビンに詰めていき
フタを閉める直前に井上誠耕園らしく♪♪
香りを楽しんでいただくために
今の季節しか味わえない、「緑果オリーブオイル」を加えてようやく完成^^!!

ようやく作り上げた140個の「生果実ジャム」。
その出来上がりに、スタッフ井上も

「はじめは一個も注文がこなかったらどうしよう・・・と
 不安でいっぱいだったよ。
 でも実際はたくさんのお客様からご注文をいただき、本当にうれしい!
 早く、このジャムを食べていただきたいなぁ~・・・^^」

と、嬉しそうに話してくれました^^♪

スタッフ井上と、スタッフたちによって
一つ一つ丁寧に、
そして心を込めてつくられた
(緑果オリーブオイル入り)生果実ジャムみかん&りんごは
【残り350個】となっております。

どうぞこの機会に
今の季節しか食べられない、
とってもおいしい「(緑果オリーブオイル入り)生果実ジャムみかん&りんご」を
ご賞味くださいませ^^。。。

◇【のこりわずか!!】
(緑果オリーブオイル入り)生果実ジャムみかん&りんごはこちらから^^

<担当 濱中>