濱中家の緑果づくし料理!

実は先日!!
我が家で「緑果づくし料理」を
つくりました^^!!

一つ目は【ぎょうざのたれ】^^

焼いた餃子に
「醤油」と「緑果搾り」をチョンとつけて
食べると・・・抜群に美味しい!!
旦那のビールも、ぐいぐいと進みます^^!

二つ目は【かぼちゃチーズde緑果】

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(材料)
 ○ かぼちゃ       1/4個
 ○ とろけるチーズ    適量
 ○ 塩・こしょう     適量
 ○ エキストラヴァージン緑果搾り 大さじ1

(作り方)
 1、 かぼちゃは皮付きのまま、1cmの厚さにスライスし耐熱皿に並べ、
    塩コショウしてレンジで2分温める。
 2、 かぼちゃをアルミホイルの上に並べ、緑果搾りをたらし、5分ほど焼く。
 4、 3をいったん取り出しチーズをのせ、さらに5分焼く。
    仕上げに緑果搾りを垂らせば完成です!
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このレシピ♪♪
シンプルなのに、緑果搾りを絡めることで
かぼちゃの甘みがさらに増し、とってもおいしいですよ^^!!

そして三つ目が・・・【三色丼緑果和え】!!

今回は緑の野菜にほうれん草の代わりに
「豆苗」を使いました^^!

ポイントは炒めた「豆苗」に塩・コショウをし
醤油と<緑果搾り>を加えて和えること!!

旦那も子供たちも、
「おかわり~!」「おいしい~!」「うまいやん!」と
大絶賛でしたよ~^^♪

ぜひ皆様、今しか食べられない
「エキストラヴァージン緑果搾り」を使って
我が家の美味しいレシピを作ってみてくださいね^^

<担当 濱中>