濱中家の完熟搾りレシピ^^~酒の肴~

今日は!!
「エキストラヴァージン完熟搾り」を使った
我が家の簡単レシピをご紹介します^^♪

【 オリーブオイルで明太えのき和え 】

(材料2人分)
・ えのき 1株
・ 明太子 1/2腹
・ 味付けのり  2枚
・ しょうゆ 少々
・ エキストラヴァージン完熟搾り 小さじ2

(つくり方)
1)えのきを食べやすい大きさに切り、サッと茹でます。
2)明太子の皮をとり、①のえのきと和えます。
3)最後に醤油をたらし、完熟搾りを回しかければ完成!

エキストラヴァージン完熟搾りをかけることで
明太子の辛味もほどよく調和され、
とってもおいしいですよ~!!

ぜひ皆様、今晩の酒の肴につくってみてくださいね^^

<担当 濱中>