濱中家の絶品しょうがスープ^^

夏は暑がりで
冬は寒がりのわたし。

こんなとき、我が家の定番は!
「絶品しょうがスープ」です^^♪

作り方はとっても簡単★
(材料) 5人分
・お好みの食材       適量
・豚or鶏肉         150g       
・お味噌          大さじ1と1/2
・牛乳           お好みで
・固形コンソメ       2個
・塩こしょう        少々
・しょうがオリーブオイル    大さじ1
・水            1300~1500CC

1)お好みの具材・肉を食べやすい大きさに切り、
  煮立て、コンソメ・お味噌を入れます。

2)塩・こしょうで味を整え、火を止めてから
  お好みで牛乳を加えます。

3)器に盛ったら仕上げに、しょうがオリーブオイルを
  かけて完成!!

食卓に漂う、しょうがの食欲をそそる香り^^
ひとくち飲んでみると・・・
お味噌とコンソメの風味とともに
しょうがオリーブオイルの
ピリッとした味わいが口に広がり
とっても美味しいんです^^!!

しかも!
具材がごろごろと入っているので栄養満点★
しょうがパワーでからだもポッカポカですよ^^

寒~いこの季節に、
おすすめの「しょうがスープ」♪
皆様も、ぜひつくってみてくださいね^^。。。

<担当 濱中>