みかんじいいちゃんの畑

猛暑が続いている小豆島です☆
暑いですね~^^
最近なかなか園地の様子をご紹介
できていなくてすいません・・・。
今日はばっちり写真とってきますよ~
というわけで、今日はみかんじいちゃんの
畑情報です^^
甘くておいしい夏場のおやつといえば!
これですよね~♪
toumorokosi.jpg
上手に作るこつは??と聞くと
「とうもろこしは背が少しこんまいからなぁ
ようけ実をつけないようにしたんじゃ」
「下の方のは全部間引いてな
残りに栄養が行くようにしたんじゃけど
おいしいかどうかわからんで^^」
とニコニコして教えてくれました。
とうもろこしは茹でて食べるのが
定番ですが、実は炒めて食べるほうが
甘みが増すらしいですよ。
ぜひ試してみてくださいね~♪