秋といえば・・・

この季節に出回っている栗。
栗ご飯に栗入りシチュー、栗の天プラと
いろいろありますが
今回ご紹介するのは栗の渋皮煮。
どんなに忙しくても
一度は渋皮煮を作りたくなります。
手間がかかるけど
季節の味を食したい欲にはかないません。
というか栗が大好物なんです。
渋抜きを何度かして
甘~くことこと仕上げていきます。
かくし味にブランデーをひとふり。
見た目は地味ですが
食してみると思わずにっこり^‐^
息子は一粒食べてはまた食べたいと
どうやら好きになってくれたようです。
おねだりされたらまた作ってしまうな。
旬の味わい 
皆さんも気長に作ってみて下さいね。
栗の渋皮煮
栗の渋皮煮